Aperitivo, Calendario del Cibo Italiano, Senza categoria

Biscotti salati alle olive nere

IMG_2493

In un aperitivo le olive non mancano mai, io le ho lavorate giusto un pochino per creare un patè molto sfizioso all’interno di queste girelle di pasta brisee. Semplicissime, buonissime e d’effetto.

Per accompagnare uno spritz al campari da offire ai vostri amici, seduti a tavolino perdendosi in chiacchere…

Ve le consiglio, provatele.

IMG_2497

Ingredienti:

150 g di farina debole;

90 g di burro;

50 g di Piave Selezione Oro grattugiato;

zeste di limone bio;

80 g di olive nere denocciolate;

50 ml di olio extravergine di oliva.

 

Preparazione:

Adagiate le olive all’interno di un contenitore altro e stretto. Aggiungete l’olio e con il frullatore ad immersione fate una crema. Mettete da parte.

Lavorate con le punta delle dita la farina con il burro morbido, il piave Selezione Oro grattugiato e le zeste di limone bio fino ad ottenere un impasto sbriocciolato. Aggiungete uno o due cucchiai di acqua e formate una palla.

Stendete l’impasto a circa 5 mm di spessore. Spalmate la crema di olive ed arrotolate.

Avvoltete il “salsicciotto”  nella pellicola e mettetelo in frigo a riposare per almeno un paio di ore.

Riprendete ora il tutto e tagliate delle rondelle (5 mm di spessore) e diponetele in una teglia rivestita di carta forno.

Cuocete a 180° per circa 20 minuti o finchè non saranno dorati. Lasciate raffreddare.

Ottimi per un aperitivo con gli amici.

Seguite il Calendario del Cibo Italiano per essere sempre aggiornati e scoprire nuove ricette.

17622059_10212902197260275_7865322327799405694_o

Alla prossima.

Marianna

3 Responses

Rispondi a Maria Teresa Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *