Piatti unici, Verdure

BabyKale sguazza nel mare

24-09-2016292

Quando mi è sato chiesto di prepare alcune ricetta con il Kale, ho detto perchè no….pur non amando particolarmente le insalate ho deciso di sfidare me stessa e vedere cosa ne ricavavo.

La mia proposta è un sandwich gustono che abbina il Kale al pesce affumicato.

Ovviamente pane fatto in casa e una leggera maionese vegana.

Grazie a OrtoRomi Insal’Arte per tutti i prodotti inviati, veramente freschissimi e ottimi e ho potuto conoscere il Kale, ortaggio della famiglia crucifere o, per meglio dire, è una Brassica oleracea varietà sabellica.
Si presenta con foglioline tenere, di un verde chiaro, leggermente arricciate…profumano di cavolo, e il sapore, gustato sia crudo che cotto è molto delicato.

Ingredienti per il pane
Per il preimpasto:
100 g di grano spezzato italiano
150 g di acqua fredda a 5°C
150 gr di latte di capra
500 g di farina di segale integrale

Per l’impasto:
100 g di farina di tipo 1 integrale macinata a pietra
80 g di acqua
80 gr di latte di capra
12 g di sale
olio extravergine di oliva
50 gr di semi vari
50 gr di fiocchi di segale

Per la farcitura:
4 foglie di Kale
4-5 fette di pesce spada affumicato
2 cucchiai di maionese vegana

 

Preparazione del pane
Preparare il preimpasto miscelando il grano spezzato con l’acqua a 5°C e lasciar riposare per 20 minuti.
Aggiungere successivamente la farina e far riposare in un contenitore precedentemente
unto con olio extravergine d’oliva per circa 12 ore a temperatura ambiente.
Trascorse le 12 ore, unire la farina e l’acqua nell’impastatrice,
aggiungere il preimpasto e iniziare ad amalgamare a prima velocità per 8
minuti. Aggiungere il sale e impastare a seconda velocità per 5 minuti
fino ad ottenere una massa liscia.
Far riposare per 20 minuti, formare il panetto e metterlo all’interno di uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno.
Lasciar lievitare per ulteriori 6 ore a una temperatura di circa 24-26 °C.
Infornare il tutto 250° per 30 minuti.

Lasciar raffreddare il pane, e porlo in frigo per 1 notte.

Togliere dal frigo il pane e tagliare delle fette (io ho utilizzato l’affettatrice, per avere regolari).

Per la ricetta della maionese vegana leggere qui.

A questo punto non resta che farcire il sadwich.

Può essere un pranzo veloce consumato in ufficio, o l’ideale per un brunch.

Io l’ho accompagnato con un succo di frutta al melograno.

 

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