MTChallenge, Torte biscotti dessert

Coffee Break – MTChallenge #56

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E visto che i biscotti mi piace poco farli (…battuta sarcastica), questa è la mia seconda proposta, la terza per il blog, dopo gli splendidi biscotti Christophe Michalak con fragole e lamponi di Marianna, che il termine golosi non rende giustizia, sole lei che non spiaccica una parola di francese, si compera libri di pasticceria in francese, e poi la vedi con google traslate che traduce la ricetta…uno spasso !!!
Questo è amore vero per la pasticceria.
Dopo la prima proposta dei frollini all’olio di riso, carote e
nocciole, ho pensato alla classica pausa degli italiani…un bel caffè,
quindi per restare in tema, biscotti al caffè con frolla montata, per la nostra terza proposta.

Dani e Juri del blog Acqua e Menta, vincitori della sfida di marzo la #55 di MTChallenge, hanno pensato bene di metterci alla prova con la regina della pasticceria…la frolla.
E adesso la palla passa a voi.
Io ve lo dico, ho visto talmente tanti biscotti meravigliosi che non saprei quale scegliere.

Buon Coffee Break

Ingredienti

105 g di zucchero a velo
208 g di burro a 18°-20°C
220 g di farina debole W 130/150
30 gr di polvere di caffè
62,5 g di uova intere a 20-22°C (circa un uovo e un tuorlo)
pizzico di sale

Preparazione

Mescolare o montare leggermente con la frusta la materia grassa con il sale.
Unire lo zucchero e montare leggermente la massa.
Aggiungere poco per volta le uova.
Inserire in più volte le polveri (farina e polvere di caffè) e lavorare fino a completo assorbimento.
Con la sac-à-poche formare i biscotti.
Mettere la frolla in frigo per almeno un paio di ore.
Accendere il forno a 170°C, infornare i biscotti togliendoli direttamente dal frigo, cuocere per 15-17 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.

 

http://www.mtchallenge.it/2016/04/mtc-56-la-ricetta-di-aprile.html

Con questa ricetta partecipo alla sfida #56 di MTChallenge 

5 Responses

    1. Grazie Daniela, effettevamente il profumo è molto invitante. Un abbraccio alla prossima.
      Erica

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