Antipasti, Frutta, Pesce

Palamita che si credeva un dessert

Palamita1
Eccomi con la seconda proposta per il contest Un mare di Gusto.
Qui trovate la mia prima proposta cotta.
Ok ve lo confesso non posso vivere senza pesce crudo, è una droga, lo mangio tutto e lo preferisco a tante pietanze cotte.
Non potevo quindi non presentarvi come seconda proposta una preparazione cruda.
Il pesce crudo o lo si ama o lo si odia, certo è che per prepararlo la materia prima dev’essere freschissima, ma è necessario e importantissimo per la salute seguire alcune semplici regole.
Una circolare del  ministero della salute del 2013 invita all’abbattimento o congelamento preventivo al fine di neutralizzare parassiti come il temibile anisakis: nei freezer domestici  si consiglia 96 ore a -15° C.
Leggete qui un approfondimento in merito.
Ingredienti
500 gr di palamita freschissima (assiscurarsi che sia stata abbattuta o provvedere a farlo in casa seguendo le regole sopra indicate)
1 cucchiaio di vino bianco secco
sale e pepe
10 fragole
10 mirtilli
10 lamponi
mezzo lime
1 foglio di pasta brisè
olio per friggere
Procedimento
Pulire il pesce ricavandone la polpa.
Tagliare a tartare mettere in un contenitore aggiungendo un cucchiaio di vino bianco. Riporre tutto in frigo.
Stendere sottilissima la pasta brisè ricavando delle strisce, arrotolarle su un stampo per cannoli e friggere in olio caldo.
Fate attenzione perchè la pasta phyllo è molto delicata e si rompe facilmente.
Nel caso utilizziate la pasta Shirataki, seguire sulla confezione la preparazione, avvolgetela sullo stampo del cannolo e friggetela.
Lasciar raffreddare i cannoli.
Pulire e lavare la frutta, tagliarla a pezzetti piccoli e disporla su un piatto da portata.
Irrorare leggermente la frutta con il succo di mezzo lime.
Riempire molto delicatamente i cannoli con la palamita.
Servire.
Con questo piatto partecipo al contest Palamita ad Arte

 

5 Responses

  1. il pesce crudo con la frutta mi piace molto e ho diversi abbinamenti in merito sul mio blog ma al cannolo fritto non avevo mai pensato. Grazie per questa seconda proposta!!

    1. Ciao Cristina, adoro l'abbinamento frutta e pesce. Era un po' che pensavo a questo cannolo fritto da abbinare con il pesce crudo, la Palamita è stata l'occasione giusta. Alla prossima
      Grazie Erica

Rispondi a Cristina Galliti Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *