Colazione, Contest, Torte biscotti dessert

Donuts speziati allo sciroppo d’acero e blu Mugello

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Donuts I preferiti di Homer Simpson

Ma le ciambele riescono sempre con il buco?
Certo che si, se si hanno gli attrezzi giusti.
Ma donuts dolci o salati ?
Perchè non combinare le due cose?
Ecco allora che ho pensato di prepararli nella versione dolce e speziata ma con un tocco salato utilizzando i Bretzel e arachidi salati.
Io adoro l’abbinamento dolce-salato

Che dire l’abbinamento è veramente molto particolare, e credo che anche Homer Simpson avrebbe apprezzato.

 

Ingredienti

Glassa di acero
2 cucchiaini di Blu Mugello
60g di burro
120ml sciroppo d’acero
112g di zucchero a velo setacciato
opzionale:1/2 cucchiaino estratto d’acero
10 pretzel salati

 

Donuts Speziati

125 g di Farina 00
1 cucchiaino di Lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di Cannella
1/2 cucchiaino Noce moscata
1/4 cucchiaino Chiodi di garofano macinati
1/4 cucchiaino di Sale
1 Uovo grande
65g di Zucchero di canna
60 ml di Latte
60 g Yogurt
30g di Burro fuso
1 e 1/2 cucchiaini di Estratto di vaniglia

 

Procedimento

Preparate la glassa

In una piccola casseruola a fuoco basso, sciogliere il burro e lo sciroppo d’acero insieme blu Mugello, mescolando di tanto in tanto; una volta che il burro si è sciolto, togliere dal fuoco e sbattere con lo zucchero a velo setacciato. Mettere da parte la glassa e lasciare raffreddare e addensare.

Preparazione Donuts

Mescolare la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, la cannella, la noce moscata, i chiodi di garofano macinati e il sale in una ciotola.
In un’altra ciotola sbattere l’uovo, lo zucchero di canna, il latte e lo yogurt fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro fuso e la vaniglia, mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati.
Versare gli ingredienti umidi negli ingredienti secchi e mescolare per ottenere una pastella molto spessa.
Versare la pastella in uno stampo per donuts, (aiutandosi con una sac a poche) riempendo le cavità per 3/4, in modo da lasciar spazio alla crescita che i donuts avranno in cottura.
Cuocere a 175°C per 9-10 minuti o fino a quando i bordi sono leggermente dorati.
Lasciare raffreddare per circa due minuti e trasferirli su una griglia rivestita di carta forno.
Decorare con pezzetti di pretzel a piacere.

 

Per glassare i Donuts

Tenere la ciambella e immergerla per metà nella glassa, immergere ogni ciambella due volte. Posizionare le ciambelle su una griglia per far sgocciolare la glassa.
I Donuts danno il meglio di se se serviti immediatamente, conservare in un contenitore chiuso, a temperatura ambiente per 2 giorni.

Non perdetti la parte salata di questo Brunch: Bagels al Tonno Firenze e Salmone
Con questa ricetta partecipo al ContestLattidamangiare 4.0” de il Palagiaccio
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